神戸生まれのアンテノールによる新・伝統菓子
1978年、神戸北野町にサロン付きの1号店を構えたアンテノール。
「他にはない本格的な洋菓子でお客様に喜んでいただくこと。」
その想いを今も大切に季節ごとでお届けしている「ヌーベルパティスリー エスプリ ドゥ 神戸」。
素材をどこまでもつきつめ、常に進化した美味しさを追求する
野田シェフ、橋口シェフが、
「ショコラ・ヌーボー(仏語:新しいショコラ)」をテーマにチョコレートの新たな可能性を見出し、表現する3品です。
ヨーロッパの伝統菓子に敬意をもち、そこに広がるお菓子の奥深さを知り、新しい時代へと繋げていきたい。
アンテノールは、お菓子を通じてみなさまへ豊かな喜びと感動をお届けいたします。
アンテノール 野田朋宏シェフ / アンテノール 橋口将輝シェフ
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- 第4のチョコレートと言われる「ルビーチョコレート」のフルーティーさを最大限に引き出すために、レモンよりさらに香りが際立つライムのホワイトチョコレートムースと、苺とフランボワーズの甘酸っぱく華やかな味わいを合わせました。
ルビーチョコレートの繊細な香りとフルーツのハーモニーをじっくりとご堪能ください。
直径約6cm 高さ 約9cm
税込 ¥864(本体価格¥800)
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ドイツの伝統菓子「フォレノワール」をシングルビーンズのチョコレートを使用し、チョコレートの個性を際立たせました。口どけなめらかなショコラムースでキリッとした酸味のグリオットチェリーを包み込み、キルシュの香りでバランスよくまとめました。
*イタリアンアカデミーオブチョコレート2004年クーベルチュール世界第1位を受賞した『マラカイボ』65%カカオチョコレート
直径約6cm 高さ 約9cm
税込 ¥843(本体価格¥780)
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- キャラメルが香るブロンド色のチョコレートムースの中は爽やかなオレンジのジュレ。シナモンが香るシュトロイゼルにのせて。ムースのまろやかな口どけの中に、さわやかな酸味とシナモンの香りを漂わせ、大人の女性に贈りたい奥深い美味しさに。素材の絶妙な掛けあわせで、ショコラの魅力をお届けします。
直径約7cm 高さ 約7cm
税込 ¥864(本体価格¥800)
取り扱い店舗 / ※下記店舗での限定販売です。
関西地区(販売期間:2019年1月11日~3月27日):阪神梅田本店/近鉄あべのハルカス店/神戸そごう店
関東地区(販売期間:2019年1月11日~3月27日):東京大丸店/新宿京王店/池袋西武店/アトレ恵比寿店/二子玉川 東急フードショー店/横浜そごう店