神戸生まれのアンテノールによる新・伝統菓子

アンテノールのシェフによる新・伝統菓子

 ヨーロッパで洋菓子の技術とスピリットにふれた橋口シェフが
それぞれの時代を彩った伝統菓子に敬意を表し、
「ネオクラシック」をテーマに、
新しい息吹きをこめて表現しました。

伝統菓子には、時代の背景があり、
誕生にまつわる物語があります。
今の豊かな時代だからこそ、古くから愛され続ける
お菓子の奥深さを知り、新しい時代へと繋げていきたい。
その想いで、伝統菓子のエッセンスを大切に
その特徴を際立たせた、豊かな味わいをお届けします。

アンテノール 橋口将輝シェフ

アンテノール 橋口将輝シェフ

  • モンブラン ドゥ アッシュ

    断面図
     ヨーロッパの最高峰「モンブラン(白い山の意味)」から名付けられたお菓子を、まろやかなマスカルポーネムース、栗のコク、カシスの酸味の絶妙なハーモニーで表現しました。栗のクリームブリュレ、マロンクリーム、栗のアーモンドケーキと3つの栗の味わいを重ねた奥行きのある味わいです。
    <アッシュ=H>とは開発者の頭文字です。

    直径約6cm 高さ 約7cm
    税込 ¥864(本体価格¥800)

    断面図
  • カジノ 2018

    断面図
     ルーレットをイメージしたフランスの伝統菓子「カジノ」。フルーティー、かつ印象的なアロマをもつ仏グランクリュのシャンパンが豊かに香るクリームブリュレを甘酸っぱいフランボワーズと赤すぐりのムースでとじこめました。1978年、アンテノール北野本店オープン時の一品に新たな息吹きをこめて。

    直径約7.5cm
    税込 ¥918(本体価格¥850)

    断面図
  • ザッハトルテ オランジェラ

    断面図
     マラカイボ地方のクリオロ種のみを使用したクーベルチュール「マラカイボ 65%」を使ったしっとり生地のケーキにショコラフォンダンをかけ、洋酒がほんのり香るクリームとオレンジピールを添えて。伝統的なチョコレートケーキを、一口ごとに柑橘の香りと洋酒の風味が広がる、大人の味わいでお届けします。

    直径約7cm 高さ 約7.5cm
    税込 ¥886(本体価格¥820)

    断面図

取り扱い店舗 / ※下記店舗での限定販売です。
関西地区(販売期間:2018年9月1日~12月18日):阪神梅田本店/近鉄あべのハルカス店/神戸そごう店
関東地区(販売期間:2018年9月1日~12月18日):東京大丸店/新宿京王店/池袋西武店/アトレ恵比寿店/二子玉川 東急フードショー店/横浜そごう店