神戸生まれのアンテノールによる新・伝統菓子

アンテノールのシェフによる新・伝統菓子


世界コンクール優勝のケーキが
夏のデセールとして進化


洋菓子の世界コンクール(世界パティスリー2009)で日本チームを優勝に導いた野田シェフが、
各部門で出品したケーキを「夏」をテーマに進化させて表現しました。

大会では「エコロジー」をテーマに、素材を最大限に生かして作りあげたケーキ。
それを新たに「夏のデセール」として、繊細な香りと味わいのかけ合わせによる新しい息吹をこめてお届けします。

「他にはない本格的な洋菓子でお客様に喜んでいただくこと」。
その想いを大切に季節の美味しさを表現する「ヌーベルパティスリー エスプリ ドゥ 神戸」 。

常に感動を与える美味しさを追求し続ける
野田シェフによる
2018年夏のスペシャリテです。

アンテノール 野田朋宏シェフ

アンテノール 野田朋宏シェフ

  • 太陽のタルト


    パッション、グレープフルーツ、オレンジ、ライム、バナナ、リンゴ太陽のタルト
    世界コンクール優勝チームのプティガトーを進化。

    パッション、グレープフルーツ、オレンジ、ライムのムースにバナナの甘い香りをとじこめ、りんご入りアーモンドケーキにのせました。

    5種類のフルーツを絶妙にかけあわせた爽やかな味わいと、香り豊かなアーモンド風味が織りなすマリアージュをお楽しみください。

    直径約7cm 高さ 約9.5cm
    税込 ¥886(本体価格¥820)

    断面図
  • 夏のショコラブラン


    ホワイトチョコとパイナップル・ライム夏のショコラブラン
    世界コンクール優勝チームのアントルメを進化。

    キリッとした酸味のライムとパイナップルのジュレに合わせるのは口どけなめらかなホワイトチョコムースと、ほろ苦いキャラメルムース。

    フルーツの酸味とチョコレートコクのバランスを、ピスタチオスポンジとキャラメルムースが見事につなぎ合わせます。

    直径約6cm 高さ 約9.5cm
    税込 ¥886(本体価格¥820)

    断面図
  • 大地のショコラ


    トンカ豆のブリュレとショコラムース大地のショコラ
    世界コンクール優勝チームのプティガトーを進化。

    バニラのような甘く深い芳香をもつ「トンカ豆」の香りを引き出したクリームブリュレとショコラムースの深い美味しさ。

    南米の樹木「トンカ」の実の種である希少な天然のスパイスを最大限に生かした妖艶な大人の贅沢をお楽しみください。

    直径約7cm 高さ 約8.5cm
    税込 ¥886(本体価格¥820)

    断面図

取り扱い店舗 / ※下記店舗での限定販売です。
関西地区(販売期間:2018年6月1日~8月31日):阪神梅田本店/近鉄あべのハルカス店/神戸そごう店
関東地区(販売期間:2018年6月1日~8月31日):東京大丸店/新宿京王店/池袋西武店/アトレ恵比寿店/二子玉川 東急フードショー店/横浜そごう店