神戸生まれのアンテノールによる新・伝統菓子

アンテノールのシェフによる新・伝統菓子

フルーツで引立てる、新しいチョコレートデセール

1978年、神戸北野町にサロン付きの1号店を構えたアンテノール。
「他にはない本格的な洋菓子でお客様に喜んでいただくこと」その想いを今も大切に季節ごとでお届けしている「ヌーベルパティスリー エスプリ ドゥ 神戸」。

パティシエ達がヨーロッパで得た洋菓子の技術とスピリットをショコラとフルーツの巧みな組み合わせで表現しました。
それぞれの産地や品種で異なる個性を持つチョコレートの味わいをフルーツの酸味、甘み、香りで引き立てます。

古きを大切にしながら新しい表現に挑むパティシエ達がお届けするチョコレートデセールをお楽しみください。

  • ラ・プラネット


    マラカイボカカオ×パッションフルーツ&バナナラ・プラネット
    厳選したチョコレート、マラカイボ65%と38%をブレンドし、アールグレイでほのかに香りをつけた口どけのよいチョコレートムースと、パッションフルーツの酸味にバナナの甘みを重ねたムース。それぞれ個性の重なりを惑星(プラネット)をイメージして作り上げました。

    直径約7cm 高さ 約10cm
    税込 ¥864(本体価格¥800)

    断面図
  • フルティエ


    ホワイトカカオ×ベリー&オランジェフルティエ
    オレンジがさわやかに香るホワイトチョコレートのムースに、ベリーの甘酸っぱいムースとキリッとした酸味のオレンジソースを重ね、薄いホワイトチョコレートで繊細に包みました。チョコレートとフルーツの絶妙な合わせ方で、さわやかさと香りを引き立てた華やかな一品です。

    約6cm角 高さ 約9.5cm
    税込 ¥929(本体価格¥860)

    断面図
  • ルージュ


    アリバカカオ×フランボワーズルージュ
    72時間コンチング(精錬)でつくられたフルーティーな香りをもつアリバ72%のチョコレートを使ったムースと、ライムが香るフランボワーズジュレとの組み合わせ。上にコクのあるガナッシュクリームを添えました。ハイカカオのチョコレートの香り高さと、豊かな味わいをフルーツとの組み合わせで表現しました。

    直径約7.5cm 高さ 約10.5cm
    税込 ¥864(本体価格¥800)

    断面図

取り扱い店舗 / (このページに掲載の商品は販売を終了いたしました。)
関西地区(販売期間:2018年1月12日~3月29日):阪神梅田本店/近鉄あべのハルカス店/神戸そごう店
関東地区(販売期間:2018年1月12日~3月29日):東京大丸店/新宿京王店/アトレ恵比寿店/二子玉川 東急フードショー店/横浜そごう店