神戸生まれのアンテノールによる新・伝統菓子

アンテノールのシェフによる新・伝統菓子

ヨーロッパ伝統菓子に敬意と新たな息吹をこめて

1978年、神戸北野町にサロン付きの1号店を構えたアンテノール。
「他にはない本格的な洋菓子でお客様に喜んでいただくこと」その想いを今も大切に季節ごとでお届けしている「ヌーベルパティスリー エスプリ ドゥ 神戸」。
8シリーズ目はパティシエ達がヨーロッパで得た洋菓子の技術とスピリットをヨーロッパ伝統菓子にこめました。

四季折々の上質の素材を選び「酸味」「苦味」「甘味」それぞれの味わいを引き出すように、香りと食感を巧みに組み合わせる。

古きを大切にしながら新しい美味しさに挑むパティシエ達が1つひとつの伝統菓子に新たな息吹をこめてお届けします。

  • ジョリ・オペラ

     ジョリ・オペラ
    〜フランボワーズ、ライチ、ローズの重なり〜
    フランボワーズの鮮やかな酸味に、爽やかな味わいのライチとほのかなローズの風味、そして香り高いピスタチオを合わせて。ライチ、フランボワーズの2色のパート・ド・フリュイ、マカロンを添えてデセール仕立てに。「酸味」「甘味」「香り」「食感」のハーモニーをオペラのように多層に重ねました。

    約6.5cm×6.5cm 高さ 約7cm
    税込 ¥929(本体価格¥860)

    断面図
  • フォレノワール・モデルヌ

     フォレノワール・モデルヌ
    〜芳醇な大人のショコラケーキ〜
    ホワイトチョコムースにキルシュ漬けのグリオットチェリーを惜しみなくとじこめ、なめらかなスイートチョコクリームを重ねました。「黒い森」を意味する伝統菓子に艶やかなマカロンをのせて。洋酒が芳醇に香るチェリーのジューシーな果肉感と濃厚なショコラの組み合わせを、ぜひお楽しみください。

    直径 約7.2cm 高さ 約9cm
    税込 ¥864(本体価格¥800)

    断面図
  • モンブラン・ヌーボー

     モンブラン・ヌーボー
    〜和栗と放香堂(ほうこうどう)珈琲の香り〜
    日本で初めてコーヒーを提供した神戸「放香堂」の味わい深いコーヒーが香るクリームブリュレをミルクチョコムースで包み、香り豊かな丹波栗のクリームを重ねました。和栗の味わいに深煎りコーヒーの香りとほろ苦さ、ヘーゼルナッツの香ばしさが調和した「香り」がひきたつモンブランです。

    約9.0cm×5.0cm 高さ 約8cm
    税込 ¥810(本体価格¥750)

    断面図

取り扱い店舗 / ※下記店舗での限定販売です。
関西地区(販売期間:2017年9月1日~12月15日):阪神梅田本店/近鉄あべのハルカス店/神戸そごう店
関東地区(販売期間:2017年9月1日~12月15日):東京大丸店/新宿京王店/アトレ恵比寿店/二子玉川 東急フードショー店(9/14オープン予定)/横浜そごう店