シェフのスペシャリテ

アンテノールのシェフのスペシャリテ

今回のテーマは『ショコラ』。カカオのフルーティーな香りをいかに引き出すかを考え、素材の組み合わせを選びました。
一口目の印象、口の中に広がる香りとコク、最後の余韻まで奥行きのあるおいしさをぜひお楽しみください。

アンテノールのシェフのスペシャリテ

2019ジャパンケーキショー
「プティ・ガトー」の部 銅賞受賞
林 純シェフ

  • シェフのスペシャリテ

    ショコラ ポワール
    バニラの芳醇な香りのミルクチョコレートを使ったとろけるようなムースで、洋梨のムースとジュレを包み、紅茶が香る濃厚なチョコレートケーキにのせました。カカオの深い薫りに洋梨のさわやかさが広がる、上品なおいしさです。

    直径約6.5cm
    税込 ¥810(本体価格¥750)

    *「ショコラ ポワール」は2019ジャパンケーキショー「プティ・ガトー」の部で受賞したケーキをもとに一部アレンジしてお届けします。
  • シェフのスペシャリテ

    ルビーショコラ チェリー
    第4のチョコレートと言われるフルーティーな「ルビーチョコレート」にグリオットチェリーをきかせて。さらに香り豊かなピスタチオムースとのコンビネーションで味わい深いおいしさに。 ルビーチョコレート、チェリー、ピスタチオ、3つの絶妙なかけあわせをお楽しみください。

    直径約6.5cm
    税込 ¥778(本体価格¥720)

取り扱い店舗 / ※下記店舗での限定販売です。
関西地区(販売期間:2020年1月10日~3月31日):阪神梅田本店/近鉄あべのハルカス店/神戸そごう店/京都伊勢丹店
関東地区(販売期間:2020年1月10日~3月31日):東京大丸店/新宿京王店/池袋西武店/アトレ恵比寿店/二子玉川 東急フードショー店/横浜そごう店