アンテノールの母の日ケーキ&ギフト 2022 Mother's Day
大輪の花びらは、職人手技のチョコレート!
1つひとつ 作る 母の日だけのスペシャル。
期間限定発売 5月6日(金)~8日(日)
「一目惚れしました!」
「毎年楽しみにしています」
お客様から嬉しいお声をいただく
母の日限定ケーキ 「カーネーション」。
繊細な花びらは、すべて
ホワイトチョコレートでできているのです。
苺と桃のさわやかなヨーグルトムースと、
すっと溶けていく花びらチョコレートの甘味の
絶妙なハーモニーがおいしさの秘訣。
「感謝」「気品」の花言葉をもつ、
ピンクのカーネーションを表現した
アンテノールのロングセラー。
華やかなケーキで、
素敵な母の日を過ごしませんか?
カーネーション
直径 12cm 3〜4人分 ¥2,808(本体価格 ¥2,600)
直径 15cm 4〜6人分 ¥3,888(本体価格 ¥3,600)
*ケーキのご予約、お渡しは店頭にて承ります。
*「カーネーション」は要冷蔵の繊細なケーキのため配送は承っておりません。
お取り扱い商品は店舗により一部異なる場合がございます。
予定数量にて販売を終了させていただきます。
花びらチョコのつくりかた
実際の製作は手袋をして行います。
チョコレートをのばす
なめらかな口当たりは、薄さが決め手!
ていねいに伸ばしながら固めます
上質のカカオバターを使ったベルギー産ホワイトチョコレートを使用。
うっすらピンクに色づけしてコーティング用チョコに仕上げ、少量ずつ大理石の上で薄く、うすく伸ばします。
花びら型にけずる
職人の「おもてなし」の心で
一枚ずつ丁寧にけずり、形づくります。
うすく伸ばしたチョコレートをけずりとり、チョコレートフリルにします。
どこから見ても、大輪のカーネーションをつくるために、一枚ずつ精巧に、心をこめてつくります。
ムースケーキにのせる
お客様の笑顔を想像しながら、
ていねいな手仕事を。
チョコレートフリルをムースケーキの上に円を描くように重ねます。
バランスを確かめながら、ていねいに仕上げていきます。
最後の花びらをのせる
ピンクのカーネーションが完成!
花びらは30枚以上にも!
*花びらの数はサイズにより異なります。
上から見たフォルム
ケーキの断面
苺のコンフィチュールをサンドした
さわやかな苺と桃のムースと
チョコレートの甘味が相性抜群!
切り分ける時は、よく切れる包丁を熱いお湯で温めてから水気をふきとり、上からそっと切り分けてください。
カットごとに包丁をふきとり温めなおすと切り分けやすくなります。
お取り扱い商品は店舗により一部異なる場合がございます。
商品内容、デザイン等が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
季節商品につきましては、予定数量にて販売を終了させていただきます。